СБУ нашла использовавшееся на Майдане оружие

Политика

 

Служба безопасности Украины нашла фрагменты 23 единиц оружия, из которого стреляли на Майдане, сообщается на официальном сайте украинского президента Петра Порошенко.

Руководитель СБУ Василий Грицак на встрече с Порошенко рассказал, что правоохранители нашли фрагменты 23 единиц огнестрельного нарезного оружия, у которых были спилены идентификационные номера. По словам главы СБУ, именно это оружие использовали во время событий 2013-2014 годов на Майдане. Он уточнил, что из 23 фрагментов опознано 12.

«С большой долей вероятности можно сказать, что это фрагменты 22 автоматов Калашникова и одного пулемета Калашникова, кроме этого — один ствол двенадцатого калибра охотничьего гладкоствольного оружия», — пояснил Грицак.

Как сообщил генеральный прокурор Виктор Шокин, «следствием доказано полностью, что из этого оружия убивали майдановцев».

Напомним, массовые протесты в Киеве начались в ноябре 2013 года и продолжались до апреля 2014 года. 20 февраля 2014 года в результате снайперской стрельбы по участникам протестов и правоохранителям погибли 53 человека.По данным украинского Минздрава, за все время протестов погибли около ста человек. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera