Госдеп США призвал Россию прекратить авиаудары в Сирии

Политика

Глава Госдепартамента США Джон Керри призвал Россию остановить авиудары в Сирии, поскольку они стали причиной гибели мирного населения — «большого числа» женщин и детей, заявил глава Госдепартамента США Джон Керри.

Выступая перед журналистами в Вашингтоне Керри объяснил, что российские авиаудары не точны и самолеты ВКС РФ используют «неуправляемые бомбы». «Это должно прекратиться», — цитирует Керри CNN.

Госсекретарь также призвал стороны к борьбе за наступление перемирия в Сирии. Он признал, что Россия предложила несколько конструктивных идей о том, как добиться наступления перемирия, однако «это не должен быть разговоров лишь ради разговора, чтобы продолжать бомбить.

Накануне ситуацию с российской операцией в Сирии прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров. На предложение Турции, США и Франции остановить авиудары он сказал, что они будут продолжаться до тех пор, пока не будет побеждено так называемое «Исламское государство» и «Фронт Ан-Нусра» (террористические организации, запрещенные в России).

Ранее в октябре и ноябре 2015 года, вскоре после присоединения к авиаударам в Сирии, в США неоднократно обвиняли Россию в применении устаревших неуправляемых авиабомб.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera