Медведев призвал за время низких цен на нефть поменять экономику

Политика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что необходимо воспользоваться периодом низких цен на нефть, чтобы изменить экономику России. С таким заявлением он выступил на встрече с кандидатами в Высший и Генеральный советы «Единой России» накануне вечером.

«Этим тяжелым моментом нужно обязательно воспользоваться и действительно изменить структуру экономики», — цитирует Медведева Интерфакс.

Глава правительства отметил, что Россия «находится не в лучшем положении, но и не в худшем», и если бы «этих трудностей» не было, то «их нужно было бы, наверное, придумать».

Премьер предупредил об опасности сырьевой экономики. Если цены на нефть вдруг резко вырастут, то «все опять расслабятся».

Также Медведев объяснил смысл импортозамещения — не просто отказаться от импортных товаров, заменив их отечественным, порой низкокачественным продуктом, а создать продукцию, которая бы могла выйти на международный рынок и составить конкуренцию.

Накануне депутат Госдумы Олег Пахолков предложил поэтапно в течение пяти лет отказаться от экспорта нефти, чтобы переформатировать российскую экономику.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera