Полиция задержала пятерых противников строительства дороги в Раменках

Политика

Зинаида БурскаяКорреспондент

Полиция задержала пятерых участников акции против строительства дороги в столичном районе Раменки.

В субботу, 6 февраля, местные жители вышли на народный сход, чтобы обсудить ситуацию со строительством дороги и собрать подписи под обращением против проведения строительных работ. После схода участники встречи направились к строительной площадке и потребовали остановить стройку.

Местные жители блокировали строительную технику и начали разбирать забор вокруг строительной площадки. Полицейские, дежурящие поблизости на протяжении последних дней, начали задерживать протестующих.

Всего в народном сходе приняли участие около 200 человек.

Работы по организации строительной площадки начались 3 февраля. В тот же день местные жители начали протестовать. Тогда полиция задержала четырех активистов. Их доставили в ОВД «Раменки». В разгоне протестующих участвовали некие молодые люди крепкого телосложения в гражданской одежде. В результате одну пострадавшую госпитализировали.

Планируемая многополосная дорога в парковой зоне — объезд Мичуринского проспекта. Жители утверждают, что объезд им не нужен. Кроме того, проект дороги был принят без общественных слушаний. Протесты начались еще в августе минувшего года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera