Силуанов: 1 апреля повысят акцизы на бензин и дизель

Политика

Министр финансов Антон Силуанов объявил, что с 1 апреля в России будут повышены акцизы на бензин и дизельное топливо, сообщает РИА Новости.

Министерство собирается повысить акцизы на бензин на 2 рубля и на 1 рубль повысить сборы на дизель. Такие меры позволят получит около 80 млрд рублей в государственный бюджет.

Силуанов утверждает, что акцизы не должны привести к росту цен, поэтому владельцы автомобилей не почуствуют изменений. «Рублевая цена нефти снижается, на опте цена на бензин определяется методом net back, соответственно и цена на бензин должна снижаться», — заявил министр.

В текущем году Минфин собирается вместе с Минэнерго проработать новую систему налогооблажения нефтяной отрасли. Каких-либо деталей об изменениях в законодательстве он приводить не стал.

Ранее министерства разработали собственные системы налогооблажения, но, как отмечают эксперты, эти планы с трудом можно совместить, поэтому они решили вместе создать единую концепцию налогов в нефтяной сфере.

Кроме того, в текущем году Минфин собирается ввести акцизы на вредные товары — пальмовое масло и газированные напитки. Окончательного списка товаров пока нет, но известно, что акцизы введут с 1 июля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera