«Ростех» приватизирует «Вертолеты России», «КРЭТ» и «Швабе»

Политика

«Ростех» планирует приватизировать холдинги «Вертолеты России» и «Швабе», а также концерн «Радиоэлектронные технологии». Об этом сообщает Интерфакс.

«Не в этом году, а вообще, в принципе, это «КРЭТ» и «Швабе». «Вертолеты России» тоже, может быть, мы не успеем в этом году», — сказал глава госкорпорации Сергей Чемезов.

По его словам, «Ростех» еще точно не оценивал стоимость активов.

Чемезов также отметил, что госкорпорация ведет переговоры с иностранными инвесторами, но не собирается отдавать им более 25% акций.

Ранее Президент России Владимир Путин поддержал идею Минэкономразвития по приватизации на 2016 год.

Напомним, министр финансов Антон Силуанов предложил начать приватизацию с «Роснефти», не исключив продажу госпакета крупнейших госбанков — Сбербанка и ВТБ. По его словам, правительство рассчитывает заработать на продаже государственного имущества 1 трлн рублей.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев допустил возможную приватизацию госбанков. Однако глава Центрального банка Эльвира Набиуллина заявила, что продажа государственной доли в Сбербанке приведет к снижению уровня доверия со стороны населения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera