Дамаск пообещал убивать иностранных агрессоров

Политика

Глава МИД Сирии Валид Муаллем пригрозил смертью иностранным участникам наземных операций. Об этом сообщает Reuters.

«Любое наземное вторжение на сирийскую земель без согласия сирийского правительства будет рассматриваться как агрессия, которой должен сопротивляться каждый сирийский гражданин. Мы сожалеем, что они (интервенты — ред.) вернуться домой в деревянных гробах», — заявил министр.

В то же время, Муаллем назвал вторжение в Сирию наземных сил «маловероятным».

Заявление Валида Муаллема прозвучало на фоне сообщений о  подготовке Саудовской Аравии и Турции к наземной операции в Сирии. Эр-Рияд заявил, что операция против «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной в России) возможна, если интервенцию поддержит США и другие союзники.

Ранее Минобороны России заподозрило Турцию в подготовке вторжения в Сирию. Такое заявление сделал  представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подозрения российской стороны «смехотворными».

Гражданская война в Сирии идет с 2011 года. Правительству президента Башара Асада противостоят светские и исламистские группы вооруженной оппозиции. В ходе конфликта часть территории страны была взята под контроль боевиков ИГ.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera