В Санкт-Петербурге пытались сорвать встречу Касьянова с жителями

Политика

Неизвестные попытались сорвать встречу лидера партии «Парнас» Михаила Касьянова с жителями Санкт-Петербурга. Об этом сообщается на странице партии в Twitter.

Злоумышленники собрались в коридоре гостиницы «Октябрьская» и пытались прорваться в зал, где проходила встреча. Они кричали  «Касьянов, вали в Америку!», а в ответ на призывы правоохранителей покинуть помещение начали скандировать «Позор!».
 

Ранее в среду председатель «Парнас» Михаил Касьянов обратился в ФСБ и Следственный комитет с жалобой на главу Чечни Рамзана Кадырова. Председатель «Парнас» попросил провести проверку высказываний и других действий Рамзана Кадырова по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе, по статье «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля».

Речь идет о видеозаписи, которую Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram. На кадрах присутствуют лидер партии «Парнас» Михаил Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза. На видео Кадыров наложил фильтр, напоминающий прицел снайперской винтовки. В комментарии глава Чечни написал: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!» Впоследствии ролик был удален из Instagram как нарушающий правила сервиса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera