В Колумбии более 3 тысяч беременных женщин заразились вирусом Зика

Политика

В Колумбии вирусом Зика заражены 3177 беременных женщин. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на президента страны Хуана Мануэля Сантоса.

По данным властей, в стране более 25 тысяч человек являются носителями вируса. Однако пока в Колумбии не зарегистрировали случаи микроцефалии или смерти от лихорадки Зика.

Ранее в Испании врачи зафиксировали первый в Европе случай заражения беременной женщины вирусом Зика, Известно, что заболевшаа жительница Каталонии недавно вернулась из Латинской Америки, где в последние месяцы наблюдается вспышка заболевания.

Накануне в США впервые был выявлен случай заражения лихорадкой Зика при половом контакте. Переносчиком вируса оказался человек, вернувшийся из путешествия по Венесуэле.

Ранее считалось, что распространение вируса происходит через комариный укус. Инфицирование сопровождается лихорадкой. В группе риска находятся беременные женщины, так как вирус вызывает микроцефалию с потенциальным тяжелым поражением мозга ребенка.

Накануне Всемирная Организация Здравоохранения создала специальную группу, целью которой является борьба с вирусом Зика. Впервые вирус был зарегистрирован в 2012 году. По данным таиландского минздрава, за год фиксируется около пяти случаев лихорадки.

Вирус зафиксирован уже в 27 странах мира, приемущественно в Североамериканском, Южноамериканском и Азиатско-Тихоокеанском регионах. Бразилия является лидером по числу заражений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera