СБ ООН созвал экстренное совещание в связи с запуском ракеты КНДР

Политика

США, Япония и Южная Корея запросили экстренное заседание Совета безопасности ООН в связи с запуском баллистической ракеты в Северной Корее. Об этом сообщает Reuters.

Заседание состоится в воскресенье в Нью-Йорке в 19:00 мск.

7 февраля Пхеньян в 3:30 мск запустил ракету со спутником с космодрома Сохэ. Центральное телевидение КНДР объявило об успешном запуске искусственного спутника и его выводе на орбиту.

Министерство обороны Южной Корее подтвердило запуск ракеты большой дальности.

Ранее во вторник стало известно, что КНДР планирует запустить до конца месяца спутник по наблюдению за земной поверхностью при помощи собственного ракеты-носителя. Об этом власти страны уведомили представителей Международной морской организации ООН.

Власти США и Южной Кореи подозревают, что запуск спутника — всего лишь маскировка, и Пхеньян тайно проводит испытания стратегических ракет с ядерным зарядом, поскольку при запусках спутников и баллистических ракет используются одинаковые технологии.

Напомним, 6 января КНДР без предупреждения испытала водородную бомбу собственного производства на ядерном полигоне, а сейсмологи во многих странах мира отметили локальное землетрясение техногенного характера силой 5,1 балла.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera