В офисе крымских татар в Херсоне произошел взрыв

Политика

В офисе крымских татар в Херсоне произошел взрыв, сообщает глава меджлиса Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

«В ночь с 6 на 7 февраля 2016 года около 2 часов 50 минут в здание Представительства Меджлиса в Херсонской области было брошено взрывное устройство, предположительно граната. От состоявшегося взрыва снесена дверь в подвальное помещение, жертв и иных разрушений нет», — написал он.

Меджлис обвинил в происшествии «пророссийские силы».

Рефат Чубаров является одним из организаторов энергоблокады Крыма. 22 ноября 2015 года в результате подрыва опор четырех ЛЭП в Херсонской области Крым перестал получать электроэнергию с территории континентальной Украины. 

В конце октября районный суд Симферополя заочно арестовал Чубарова на два месяца. По версии следствия, в апреле 2015 года в интервью украинским журналистам он озвучил призывы к присоединению Крыма к Украине. Ему запрещен въезд в Россию на пять лет.

Напомним, в сентябре этого года Чубаров выступил одним из организаторов продовольственной блокады Крыма. Цель акции — пресечь «ежедневные поставки сотен тонн грузов на полуостров».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera