Министра обороны Сербии отправили в отставку за оскорбление журналистки

Политика

Александр ЧурсинНовая газета

Парламент Сербии в минувшую пятницу единогласным решением отправил в отставку министра обороны страны Братислава Гашича.

Поводом послужило неловкое высказывание сексуального характера в адрес журналистки.

В начале декабря во время пресс-конференции министра обороны журналистка телеканала B-92 пригнулась, опустившись на колени, чтобы не мешать снимать коллеге-оператору.

«Люблю таких журналисток, которые легко опускаются на колени», — прокомментировал Гашич, заметив действия журналистки.

Слова министра вызвали волну возмущения у представителей оппозиции, союза журналистов и женских общественных организаций. В этой ситуации глава сербского правительства Александр Вучич также был вынужден высказаться по поводу инцидента. По его мнению, Гашич нанес оскорбления всем женщинам Сербии и не может оставаться на посту министра обороны.

Братислав Гашич возглавил оборонное ведомство Сербии в апреле 2014 года. До этого был мэром города Крушевац. В политических кругах страны он считается наиболее доверенным лицом премьер-министра и является его заместителем по Сербской прогрессивной партии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera