КНДР заявила о продолжении запуска спутников

Политика

Пхеньян намерен продолжить запуски ракет со спутниками, сообщает Интерфакс со ссылкой на посольство Северной Кореи в России.

В диппредставительстве отмечают, что «полный успех в запуске спутника «Кванменсон – 4» является блестящим результатом политики Трудовой партии Кореи», а также «искренним подарком ученых космической отрасли великому товарищу Ким Чен Ыну»

Действия Пхеньяна вызвали негативную реакцию мирового сообщества. Совет Безопасности ООН созвал экстренное совещание по просьбе США, Японии и Южной Кореи.  Российский МИД также осудил запуск ракеты КНДР, посчитав, что страна нарушила нормы международного права.

В условиях возросшей угрозы со стороны Северной Кореи, Сеул начал переговоры с Вашингтоном о размещении на Корейском полуострове новейшей американской системы противоракетной обороны.

7 февраля Пхеньян в 3:30 мск запустил ракету со спутником с космодрома Сохэ.

Власти США и Южной Кореи подозревают, что запуск спутника — всего лишь маскировка, и Пхеньян тайно проводит испытания стратегических ракет с ядерным зарядом, поскольку при запусках спутников и баллистических ракет используются одинаковые технологии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera