Эрдоган предложил США сделать выбор между Турцией и курдами

Политика

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил США сделать выбор между Анкарой и курдами, сообщает ТАСС со ссылкой на турецкое телевидение.

Поводом для недовольства Турции послужил визит американской делегации во главе со спецпредставителем США в международной коалиции против ИГ Бреттом Макгурком, в контролируемый сирийскими курдами город Кобани.

«Кто из нас является вашим партнером: я или террористы в Кобани?», — спросил Эрдоган американских журналистов.

 «Вы (США — ред.) признаете Рабочую Партию Курдистана как террористическую организацию? Тогда почему вы также не включаете в список террористических организаций Отряды народной самообороны?», — продолжил он.

Ранее во время женевских переговоров спецпосланник США Макгурк посетил Кобани, чтобы встретиться с руководством альянса «Демократические силы Сирии»

Турция заявила, что бойкотирует мирные переговоры по Сирии в Женеве, если на них будут приглашены представители курдов. Турецкие власти считают «Демократический союз» террористической группировкой, полагая, что она является сирийским крылом запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera