Правительство задумалось о введении акциза на автомобильные шины

Политика

 

Автомобильные шины могут попасть в список вредных продуктов, на который правительство введет акциз. Об этом пишет РБК со ссылкой на правительственного чиновника.

«Сейчас обсуждается всего три наименования — пальмовое масло, газированные напитки и шины», — рассказал собеседник издания.

Информацию подтвердил и председатель правления Ассоциации производителей шин и генеральный директор «NokianTyres Россия» Андрей Пантюхов. Он отметил, что автомобиль  уже является акцизным товаром, и введение дополнительного налога на его комплектующие  будет избыточным.

Читайте также:

Государство готовит новый «налог на бедных» — акцизы на вредную и дешевую еду

В субботу министр финансов Анатолий Силуанов подтвердил, что с 1 июля в России будут введены акцизы для так называемых вредных продуктов. Ранее сообщалось, что правительство намерено обложить акцизом пальмовое масло, газированную воду и чипсы.

Сейчас среди подакцизных товаров — алкоголь, табак, автомобильное и авиационное топливо, моторные масла, легковые автомобили и мощные мотоциклы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera