Коммерсант: осужденного за взятку генерала Чиркина решили вернуть в Минобороны

Политика

Осужденный за крупное мошенничество бывший главнокомандующий сухопутных войск генерал-полковник Владимир Чиркин может получить пост в Министерстве обороны. Об этом сообщает «Коммерсант».

Новая должность будет соответствовать опыту и званию Чиркина. Он уже обратился в военный суд с ходатайством о снятии судимости.

«Нацелен на активную жизненную позицию, намерен продолжить службу и подтвердить верность воинскому долгу достойным служением Отечеству» — написал генерал в заявлении в свое оправдание.

Владимир Чиркин обвинялся Главным военным следственным управлением СКР в получении крупной взятки. Он вымогал у подчиненного майора 20 тысяч долларов за помощь в получении однокомнатной квартиры. Обещание Чиркин не сдержал, а после обращения майора в прокуратуру был осужден на 5 лет колонии с лишением звания и наград.

Позднее 23 декабря Московский окружной военный суд постановил, что генерал не имел прямого отношения к распределению квартир, а поэтому и взятку не получал. Приговоренному заменили тюремный срок на штраф и вернули звание.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera