Варвара Караулова отказалась от признательных показаний

Политика

Студентка МГУ Варвара Караулова, обвиняемая в попытке вступить в террористическую организацию «Исламское государство» (запрещеное в России),  отказалась от признательных показаний. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ее адвоката Гаджи Алиева.

«Был повторный подробный ее допрос, где она рассказала о том, что и как делала. В своих действиях вины она не видит, никакого намерения и приготовления вступить в ИГИЛ у нее не было», — сказал защитник

По его словам, девушка дала признательные показания, когда ее интересы представлял государственный адвокат.

 В конце декабря Лефортовский суд Москвы принял решение оставить Варвару Караулову, сменившую имя на Александру Иванову, под арестом до 27 марта.

В ноябре адвокатов Сергея Бадамшина и Гаджи Алиева не пускали в следственный изолятор «Лефортово» к их подзащитной. По словам Бадамшина, они не могли получить допуск следователя.

Варвару Караулову обвиняют  в приготовление к участию в деятельности террористической организации. Напомним, ранее Караулова отказалась от адвокатов Александра Карабанова и Алексея Носкова. 

В конце мая Варвара Караулова вылетела в Стамбул и попыталась пересечь турецко-сирийскую границу, где ее задержали местные спецслужбы. Как утверждает следствие, девушку завербовали в ИГ. 

Следственный комитет ранее отказался возбуждать уголовное дело против нее, оставив в качестве свидетеля по делу о вербовке в террористическую организацию. Однако позднее ее задержали, ссылась на то, что все четыре месяца девушка продолжала общаться с завербовавшим ее человеком. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera