Amnesty International призвала США начать расследование пыток в тюрьмах

Политика

Правозащитная организация Amnesty International потребовала от США начать уголовные расследования пыток и жестокого обращения в тюрьмах

«Несмотря на то, что на данный момент существует огромное количество опубликованных свидетельств пыток, высокопоставленные должностные лица США избегали расследований или судебного преследования со стороны властей США, даже в тех случаях, когда они сами обнародовали информацию об их собственной или чужой предполагаемой виновности в применении пыток», — говорится на сайте организации.

Отмечается, что разбирательства за определенные виды злоупотреблений проходили над обычными солдатами, а высшее руководство оставалось безнаказанным.

Директор программы Amnesty International США по безопасности и правам человека Наурин Ша заявила, что пытки не были совершены двумя "плохими парнями", а носили систематический характер и применялись по распоряжению высших должностных лиц.

Ранее Американский союз гражданских свобод опубликовал 198 фотографий, на которых запечатлены пытки и жестокое обращения с заключенными и пленными в Ираке, Афганистане.Правозащитная организация вынудила министерство обороны США рассекретить эти снимки на основании Закона о свободе информации.

Американский союз гражданских свобод утверждает, что рассекреченные фотографии — часть фотоархива, насчитывающего около 2 тысяч снимков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera