Резиденцию экс-главы Сахалина Хорошавина открыли для всех желающих

Политика

База отдыха правительства Сахалинской области, являющаяся бывшей резиденцией экс-губернатора Александра Хорошавина, будет открыта для посещений. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба губернатора.

«Такое решение принял губернатор Олег Кожемяко. Он считает, что этот объект должен использоваться в интересах всех жителей Сахалина и Курил, а не только чиновников», — говорится в сообщении.

База отдыха местного правительства «Уюг» включает в себя отдельные гостевые домики, баню, тренажерный зал и бильярд. Предполагается, что база начнет на коммерческой основе оказывать услуги всем желающим. В настоящее время расценки на проживание согласовываются.

Читайте также:

Резиденцию Януковича в Крыму передадут управделами президента РФ

«База отдыха построена за счет бюджетных средств. Сейчас она не используется. Нельзя просто так выбрасывать деньги на ее содержание. База должна окупать затраты и приносить прибыль», — считает губернатор региона Олег Кожемяко.

Напомним, ранее стало известно, что бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина заподозрили в получении взяток от кандидатов в депутаты городской думы Южно-Сахалинска.

В рамках первого уголовного дела Хорошавина задержали 5 марта 2015 года. Согласно материалам дела, в 2011 году Хорошавин через своего советника Андрея Икрамова выдвинул руководству ООО «Сахалинская компания «Энергострой» незаконное требование о передаче ему взятки в размере 6% от сумм, которые компания будет получать на основании ежемесячных актов выполненных по госконтракту работ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera