Экс-глава Петрозаводска оспорила свою отставку в Верховном суде Карелии

Политика

 

Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина подала аппеляционную жалобу в Верховный суд Карелии на решение суда первой инстанции, подтвердившего законность ее отставки. Об этом сообщает Интерфакс.

«В Верховный суд я направила заявление по почте в пятницу. Сегодня проверим, поступило ли оно», — сказала Ширшина.

Она пояснила, что на основаниях, которые были представлены для ее увольнения «нельзя было делать вывод, что мэр не выполняет свои обязанности». Галина Ширшина также добавила, что отставка прошла с нарушениями.

В январе суд Петразоводска признал законной отставку Галины Ширшиной с поста мэра столицы Карелии, 

Напомним, в конце 2015 года депутаты горсовета Петрозаводска проголосовали за отправку мэра в отставку за неисполнение обязанностей в течение трех и более месяцев. Часть жителей Петрозаводска с таким решением властей не согласились. Ширшина подала в городской суд иск о признании незаконным и отмене решения народных избранников. 

Галина Ширшина исполняла обязанности мэра Петрозаводска с 11 сентября 2013 года. Первое, что она сделала на посту, — отменила инаугурацию, объяснив, что церемония требует неоправданных расходов бюджетных средств. Таким образом, экс-глава города сохранила несколько миллионов бюджетных средств.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera