Медведев отменил медосвидетельствование при замене прав

Политика

 

Россиянам больше не понадобится медицинская справка при замене утерянного водительского удостоверения. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Также медицинское заключение больше не потребуется в случае замены водительского удостоверения, если оно было повреждено или утеряно, а также в том случае, если изменились персональные данные владельца.

При этом медицинское освидетельствование остается обязательным в случаях, предусмотренных статьей 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

Речь идет, в частности, о случаях получения прав в первый раз и замены прав после истечения их срока действия.

Напомним, ранее медицинское заключение требовалось для выдачи новых прав в случае, если изменились персональные данные владельцы, а также в случае износа, повреждения и кражи документа.

Напомним, в октябре прошлого года сообщалось, что Госавтоинспекция намерена «упростить» систему тестирования водителей на алкогольное опьянение. Инициатива предполагала, что присутствие понятых и составление протокола будет необязательным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera