В Белгороде избившему до смерти пациента врачу предъявлено обвинение

Политика

 

Следствие предъявило окончательное обвинение бывшему хирургу белгородской больницы Илье Зелендинову, который до смерти избил пациента, сообщает Следственный комитет России.

Обвинение предъявлено по ч.4 ст.111 УК РФ и п. «а» ч.2 ст. 116 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, причинение побоев из хулиганских побуждений). 

Самому Зелендинову объявлено об окончании следственных действий, говорится в пресс-релизе. В ближайшее время стороны приступят к ознакомлению с материалами дела.

Ранее комплексная психолого-психиатрическая экспертиза не выявила у подозреваемого психических заболеваний и расстройств. 

Напомним, 29 декабря в больнице после избиения врачом погиб пациент. Поступивший в клинику мужчина жаловался на рвоту после нескольких дней употребления алкоголя. По данным правоохранительных органов, пациент в ходе процедуры ударил медсестру, и один из врачей решил за нее заступиться. Медик ударил мужчину один раз, тот упал и головой ударился о пол. Потерпевшего пытались реанимировать, но он скончался.

О происшествии стало известно только 8 января, когда запись с камер видеонаблюдения попала в интернет. На ней медсестра констатирует, что пациент не пьян. Сразу после этого происшествия сам обвиняемый, а также главврач больницы были уволены. Сам врач был арестован на два месяца.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera