Британия опровергла сообщения о подготовке к конфликту с Россией

Политика

Министерство обороны Великобритании опровергло информацию СМИ о том, что военные учения в Иордании проводятся в связи с возможным конфликтом России и НАТО.

«Это то, что они (СМИ — ред.) предполагают, но это не цель учений. Эти учения не по поводу войны с Россией», — заявил РИА Новости представитель ведомства.

В пресс-службе министерства обороны также подчеркнули, что не располагают «никакими планами подготовки войны с Россией», а подобные учения проводятся ежегодно.

Ранее британская газета The Daily Telegraph сообщила о проведении учений, в рамках которых отрабатываются возможные действия на случай конфликта между РФ и НАТО.

Читайте также:

ОАЭ заявили о готовности начать наземную операцию в Сирии

Речь идет о 1600 военнослужащих и 300 единицах техники. При этом источник издания в военном ведомстве отметил: «Это не анти-ИГ («исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация) учения. В любом случае, мы скорее готовимся присоединиться к США на Украине, чем в Сирии. Очевидно, это не тот тип группировки, которую надо посылать в Алеппо для борьбы с шайками джихадистов».

Утром в понедельник в России началась внезапная проверка боеготовности в Южном военном округе. По словам министра обороны Сергея Шойгу, в ходе проверки необходимо оценить степень готовности Южного военного округа к реагированию на кризисные ситуации различного характера.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera