Адвокаты Варвары Карауловой: подзащитная отказалась только от части показаний

Политика

Варвара Караулова, обвиняемая в попытке вступить в запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ), отказалась только от части показаний, а часть изменила, рассказали «Новой газете» адвокаты подзащитной Сергей Бадамшин и Гаджи Алиев.

По их словам это произошло еще в декабре 2015 хода в ходе допроса. При этом они не уточнили, от каких именно показаний она отказалась, а какие изменила, сославшись на адвокатскую тайну.

«Что касается ее целей и мотивов выезда в Сирию, она ехала к любимому мужчине, а не для вступления в ИГ», — сказал Бадамшин, добавив, что никакого намерения и вступить в террористическую организацию у нее не было.

Защитники добавили, что СМИ, сообщившие, что студентка МГУ отказалась от признательных показаний, поняли их слова неверно.

Варвару Караулову обвиняют в приготовлении к участию в деятельности террористической организации ИГ. В конце мая Караулова вылетела в Стамбул и попыталась пересечь турецко-сирийскую границу, где ее задержали местные спецслужбы. Как утверждает следствие, студентку завербовали в ИГ. Впоследствии девушка отказалась от государственных адвокатов и сменила имя. Теперь по документам она Александра Иванова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera