ФБК: контракт на охрану судов заключен без конкурса

Политика

 

Госконтракт между московским управлением судебного департамента и частной охранной организацией «Казачья стража» был заключен без конкурса, сообщила юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

«При этом СМИ писали, что «о проведении открытого конкурса на оказание услуг казачьей охраны ничего не известно». А это уже интересно. Потому что одно дело — чисто судейское — себе охрану нанимать, а другое дело, что такая охрана тоже будет оплачиваться из бюджета и значит исполнитель должен выбираться на открытом конкурсе на сайте госзакупок», —пишет Соболь.

По ее словам, контракт на охрану московских судов «Казачьей стражей» заключили по схеме «ЧС», согласно которой контракт заключают с подрядчиком напрямую для «ликвидации последствий чрезвычайной ситуации». Юрист отметила, что подала заявление в прокуратуру о признании контракта незаконным.

Согласно информации на портале госзакупок, цена контракта составляет 3,3 миллиона рублей.  Дата начала исполнения контракта — 6 ноября 2015 года, окончания — 31 декабря 2015 года. 

Напомним, в конце января стало известно, охраной всех районных судов в Москве займутся сотрудники ЧОО «Казачья стража». Казаки дежурят по графику сутки через трое. Днем наблюдают за периметром здания по видеокамерам, а после того, как судебные приставы заканчивают работать, перемещаются на пост охраны.

Сообщалось, что «Казачья стража» была создана по распоряжению правительства России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera