IAAF обновила список наказанных спортсменов из России

Политика

 

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) обновила список российских спортсменов, которым запрещено выступать на международных соревнованиях. Всего в перечне 4027 спортсменов.

«Данный перечень составлен из спортсменов, относящихся к ВФЛА (Всероссийская федерация легкой атлетики — Ред.), чьи имена были предоставлены российской стороной.  Спортсмены, упомянутые в списке, не имеют права соревноваться до окончания периода приостановления членства ВФЛА в ИААФ», — сказано на сайте ассоциации.

В список также вошли лидеры сборной России — прыгунья с шестом Елена Исинбаева, чемпион мира в барьерном беге Сергей Шубенков, олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Анна Чичерова, а также двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина.

Напомним, Всемирное допинговое агентство (WADA) опубликовала итоги расследования о применении допинга в том числе и российскими спортсменами. Позднее WADA представило вторую часть доклада, в которой говорится о возможной причастности президента России Владимира Путина к скандалу с применением допинга российскими спортсменами.

Министр спорта РФ Виталий Мутко опроверг данные о том, что президент России мог знать об обвинениях в применении допинга в адрес российских легкоатлетов.

Российские спортсмены могут пропустить Олимпиаду-2016 из-за допингового скандала, если ВФЛА не выполнит условия международной федерации. В январе 2016 года избран новый президент ВФЛА. Им стал министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera