В Липецке убьют более 900 бездомных животных

Политика

Управление главного смотрителя Липецка разместило тендер на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по отлову, умерщвлению и содержанию бездомных животных, передают местные СМИ.

Чиновники подсчитали, что 960 собак и кошек подлежат усыплению. Всего за полгода в Липецке умертвят более тысячи бездомных животных.

Как указано в аукционных документах, в городе отловят более тысячи бездомных кошек и собак и подберут более ста трупов уже умерших животных. 72 кошки и собаки поместят в спецприемники.

По документам, содержание одного животного в приюте местные власти оценили в 4592 рубля, а усыпление — в 439 рублей.

Читайте также:

«Царская охота» в Краснодарском крае: за день убили 170 зайцев

В прошлом году на сайте по сбору подписей Change.org появилась инициатива от жителей города Ельца Липецкой области, авторы которой рассказали о многочисленных случаях убийств бездомных животных.

По итогам проверки информации прокуратура пришла к выводу, что муниципальный контракт на оказание услуг по отлову безнадзорных животных, был заключен в городе при отсутствии у предприятия необходимых условий и возможностей.

«В ходе проверки факты не помещения безнадзорных собак перед их умерщвлением в специализированный приемник, что в числе прочего препятствует установлению владельца животного, подтвердились», — сообщили в прокуратуре.

По закону, вопросы организации отлова безнадзорных животных и их содержание в специализированных питомниках относятся к полномочиям субъекта России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera