В РПЦ назвали «уткой» информацию об аресте земли в Париже

Политика

В Московском патриархате не подтвердили информацию об аресте участка земли в Париже по делу ЮКОСа, передает Интерфакс.

«Мы проверили эту информацию, она оказалась «уткой», — сказал агентству представитель синодального Отдела внешних церковных связей

Ранее в понедельник сообщалось, что в Париже арестован участок земли, предназначенный для строительства российского православного центра. С таким требованием выступила кипрская компания Hulley Enterprises, владевшая большинством акций ЮКОСа. 

Бывшие акционеры также добивались приостановки строительства центра, однакосуд принял сторону защиты и отказался выполнить требование истцов, сославшись на то, что строительство православного центра пользуется дипломатическим иммунитетом. По информации РБК, участок принадлежит России с 2010 года. Строительство центра, пишет издание, финансируется из федерального бюджета.

Напомним, в 2014 году Гаагский третейский суд обязал Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа в качестве компенсации за нарушение энергетической хартии и фактическое экспроприирование корпорации, а Европейский суд по правам человека обязал российскую сторону выплатить акционерам 1,86 миллиарда евро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera