Меркель возмутилась наступлением армии Асада при поддержке России

Политика

 

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила возмущение активным наступлением сирийской армии при поддержке авиаударов российских ВКС, сообщает Bloomberg.

«В течение последних нескольких дней мы не только потрясены, но и шокированы страданиями тысяч людей, которые они испытывают от бомбардировок, в том числе от авиаударов России», —заявила Меркель после встречи с турецким премьер-министром Ахметом Давутоглу.

За последние дни сирийская правительственная армия в ходе наступления значительно продвинулась в сторону турецкой границы. Как ранее сообщало агентство Reuters, сирийские военные и их союзники из числа иранских ополченцев сейчас находятся примерно в 25 км от границы с Турцией.

Как отмечает агентство, ключевую роль в наземной операции сыграли ополченцы из Ирана а также российские ВКС, которые, по словам повстанцев и местных жителей, сопровождали наступление правительственной армии авиаударами.

Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября. Некоторые государства обвиняли Россию в бомбардировке сирийской оппозиции, однако Минобороны отвергает эти обвинения, заявляя, что целями ударов являются объекты инфраструктуры запрещенной в России  террористической организации «Исламское государство». Также в Минобороны отмечают, что российские самолеты оказывают поддержку с воздуха вооруженных сил оппозиции Сирии. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera