Тимур Кизяков рассказал о предложении войти в руководство «Единой России»

Политика

Ведущий программы «Пока все дома» Тимур Кизяков, на днях получивший приглашение войти в состав высшего совета «Единой России», в интервью «Медузе» рассказал, как получил и почему принял это предложение. 

По словам Кизякова, уже много лет проблемой устройства в семьи российских детей-сирот ему помогают заниматься замсекретаря генсовета Ольга Баталина и секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов. Баталина и предложила Кизякову членство в руководстве партии.

Кизяков отметил, что для него это предложение было неожиданным («таких планов не строил»), однако согласие вынашивал «немалое количество дней». Решение он объяснил тем, что «тема устройства детей в семьи и телевизионная тема — это темы государственной важности». 

«Если появляется возможность участвовать в них более активно и более эффективно — эта возможность положительная», — сказал он.

Себя в совете он видит как человека, который разбирается в двух направлениях (дети-сироты и телевидение) и «может своим мнением и инициативами приносить пользу обществу».

На вопрос о ситуации с усыновлением детей-сирот американцами, Кизяков ответил, что «нужно приложить максимум действий, чтобы все россияне, которые хотят взять детей, их взяли». 

«Тогда за границу некого будет отдавать», — отметил он, добавив, что обсуждать принятие закона о запрете на иностранное усыновление российских сирот сейчас уже бессмысленно. 

«Мое мнение такое, что ребенок, конечно, должен быть в семье», — уточнил телеведущий. При этом он уверен, что лучше всего ребенку будет в российской семье: тогда он вырастет патриотом своей, а не чужой страны.

Что касается второго направления работы в совете — телевидения, то одним из пунктов своей работы Кизяков видит борьбу с безграмотностью.

«Мне хочется, чтобы СМИ говорили на грамотном языке, не допускали по 80 ляпов за один выпуск», — отметил телеведущий.

На вопрос журналиста Ильи Азара, что он думает о запредельной пропаганде на экранах, Кизяков ответил, что телевидение не должно стоять в стороне от политики государства. 

«Слово «пропаганда» — вроде такое жесткое и нехорошее, но нужны патриотизм и сплочение, даже информационное, в тяжелое для страны время», — заявил он, добавив, что сила сейчас — в объединении.

«Внешние игроки, есть такое ощущение, только и стремятся посеять рознь по всем направлениям», — сказал Кизяков. 

Для него «естественно, что СМИ работают в интересах главной политики страны». 

«А у кого не так? Где и когда было не так?», — спросил Кизяков. 

Он также рассказал, что является сторонником деятельности партии «Единая Россия» и положительно оценивает ее роль в жизни страны. И уверен, что совмещать общественную работу с политической можно.

Напомним, в результате партийной перестановки из руководства «Единой России» были выведены министр образования Дмитрий Ливанов, министр Финансов, депутат Ирина Яровая и другие. Телеведущие Тимур Кизяков («Пока все дома») и Петр Толстой («Время покажет») вошли в список кандидатур на вхождение в состав высшего совета партии. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera