Начальник метрополитена извинился за давку на «Тульской»

Политика

Руководитель московского метро Дмитрий Пегов принес извинения пассажирам, которые попали в давку на станции «Тульская». Заявление Пегова опубликовано на сайте метрополитена.

Начальник московской подземки пояснил, что закрытие вестибюля было продлено по просьбе строительной организации, которая не успела закончить ремонт к оговоренному сроку. Пегов отметил, что службы метрополитена смогли обеспечить безопасность пассажиров, однако было принято решение оперативно открыть второй вестибюль для выхода в город.

«Могу сказать, что руководители служб метрополитена, ответственные за проведение работ, вовремя не отреагировали, поэтому будут сделаны все необходимые организационные выводы. Департамент транспорта поручил еще раз проанализировать действующий регламент закрытия вестибюлей. Приносим пассажирам свои извинения за причинённые неудобства», — сказал Пегов.

 

Утром 8 февраля на станции метро «Тульская» образовалась давка из-за закрывшегося на ремонт одного из выходов станции. Второй вестибюль с наплывом идущих на выход пассажиров не справился. Представители подземки заявили, что закрытый вестибюль был открыт раньше намеченного времени. Тем не менее очевидцы утверждали, что он оставался закрытым.

Из-за коллапса поезда временно проезжали станцию без остановки. Пассажиры, работающие около «Тульской», добирались до нее с соседних станций метро на наземном транспорте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera