Под Смоленском уничтожили 19 тонн фруктов из Египта

Политика

Россельхознадзор на полигоне «РудняКомУслуги» в Смоленской области уничтожил 19 тонн яблок и груш, сообщает региональный сайт ведомства. Фрукты, говорится в заявлении педомства, ввезли из Белоруссии с поддельными фитосанитарными сертификатами Египта.

Напомним, что 6 августа 2015 года вступил в силу указ, согласно которому  запрещенные к ввозу в рамках продовольственного эмбарго продукты должны уничтожаться любым способом с учетом экологических норм. Хоть Египет и не входит в число стран, попавших под российские санкции, однако на границе с Белоруссией с начала действия продуктового эмбарго резко усилили фитосанитарный контроль — отсюда европейские продукты поступали с переклеенными ярлыками под видом белорусских.

В августе 2014 президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий ввоз в страну продуктов из стран, которые ввели санкции против России. В дальнейшем эмбарго спровоцировало рост цен на продукты. Действие продуктового эмбарго продлено и на 2016 год.

Кроме этого Россия ввела запрет на продажу турецкой сельхозпродукции — это явилось следствием недружественных действий Турции, сбившей российский бомбардировщик на сирийско-турецкой границе осенью прошлого года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera