Осужденного за терроризм режиссера Сенцова этапировали в Якутию

Политика

 

Украинского режиссера Олега Сенцова этапируют в Якутию. Об этом на своей странице в Facebook сообщила двоюродная сестра Сенцова Наталья Кочнева.

Как сообщалось ранее, Олега Сенцова должны были отправить в Иркутск. Кочнева также подтвердила информацию о том, что второго фигуранта дела о терроризме Александра Кольченко этапируют в Челябинскую область.

Читайте также:
Сказки для политзаключенных. Человеческая солидарность — не выдумка

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, Александра Кольченко — к 10 годам. Сенцова обвинили в создании террористического сообщества, совершении и подготовке двух террористических актов и двух эпизодах незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ. Кольченко — в участии в террористическом сообществе и совершении террористического акта.

Как утверждает следствие, Кольченко и Сенцов причастны к поджогу здания «Русской общины Крыма» и местного отделения «Единой России», а также готовили теракты в Крыму.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera