Режиссер номинированного на «Оскар» мультфильма рассказал о поддержке Минкульта

Политика

 

Автор мультфильма «Мы не можем жить без космоса», номинированного на «Оскар», Константин Бронзит подтвердил получение финансовой поддержки от Министерства культуры, сообщает Slon.

«Сам фильм сделан при поддержке Министерства культуры. Денег дали, но только с четвертого раза дали. Три года просили – а потом они наконец выделили», — сказал режиссер.

Бронзит отметил, что продюсеры дали бы ему возможность сделать фильм и без поддержки министерства. Он также напомнил, что в 2000 году «страна прошляпила» премию «Оскар» за мультфильм Александра Петрова «Старик и море», который был создан при поддержке Канады.

Ранее министр культуры Владимир Мединский заявил, что в 2012 году на финансирование мультфильма выделили 4,8 миллиона рублей. Он также подчеркнул, что организацией поездки Бронзита в Лос-Анджелес занимается компания «Роскино» по контракту с Минкультом. 

Мультфильм «Мы не можем жить без космоса» выдвинут на премию «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм». Сюжет повествует о двух друзьях, с детства мечтавших полететь в космос.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera