Новый глава Тульской области опроверг свое участие в спасении Януковича

Политика

Временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин опроверг появившуюся ранее информацию о своем участии в операции по эвакуации бывшего президента Украины Виктора Януковича в Россию.

«Я вообще не понимаю, откуда это все берется. Откуда такие легенды? Кто эти мифы создает? Этого господина после начала известных событий на Украине я вообще ни разу не видел», — заявил он в интервью газете «Коммерсант».

Дюмин также отказался прокомментировать информацию о своем участии в присоединении Крыма.

Ранее издание сообщало, что нынешний исполняющий обязанности губернатора Тульской области возглавлял подразделение, которое находилось в Крыму во время подготовки к референдуму о присоединении полуострова.

Утверждалось, что именно он руководил эвакуацией бывшего президента Украины Виктора Януковича в Россию. Со слов источника, со своей миссией он справился «просто блестяще». Позже его повысили до начальника Главного штаба и сделали первым заместителем главкома сухопутных войск Олега Салюкова. 

Напомним, в начале февраля губернатор Тульской области Владимир Груздев ушел в отставку. Исполяющим обязанности губернатора был назначен заместитель министра обороны Алексей Дюмин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera