США поддержали намерение Саудовской Аравии направить спецназ в Сирию

Политика

 

США поддержали намерение Саудовской Аравии направить спецназ в Сирию для борьбы с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство», передает «Интерфакс» со ссылкой на саудовского министра иностранных дел Абдель аль-Джубейр.

«Соединенные Штаты решительно поддержали и очень позитивно отреагировали на готовность участия в операциях в Сирии спецназа (Саудовской Аравии — ред), если международная коалиция примет такое решение. Таким образом, королевство станет частью этих сил», - заявил министр после встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

Он добавил, что «поддержка исходит от Белого дома, от госдепартамента, поэтому естественно, что Джон Керри поддержал такое решение».

По словам аль-Джубейра, идея провести наземную операцию принадлежит Вашингтону, участники руководимой США международной коалиции надеются, что именно Соединенные Штаты ее возглавят.

Представитель американского госдепартамента Джон Кирби подтвердил, что США приветствовали готовность Саудовской Аравии к направлению своего спецназа на территорию Сирии, однако от комментариев по поводу содержания и времени подобной операции отказался.

«Мы ведем беседы по поводу наземной составляющей. Мы обсудили потенциальное значение и возможности спецопераций, которые будут полезными", - заявил дипломат.

Ранее Адель аль-Джубейр заявил о возможности отправить войска специального назначения Саудовской Аравии в Сирию. По словам советника саудовского министра обороны Ахмеда Асири, страна готова послать войска при условии, что ее согласует командование международной коалиции во главе с США.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera