Министр труда назвал безработицу в России «не такой высокой»

Политика

Министр труда Максим Топилин счел безработицу в России «пока не такой высокой». Об этом он заявил во вторник в ходе встречи с Ассоциацией европейского бизнеса.

«Мы имеем относительно пока спокойную ситуацию на рынке труда. [...] У нас порядка 2 миллионов человек практически постоянно в течение 9-10 года находились в режиме неполной занятости… Сегодня это всего чуть более 200 тыс человек, которые работают в режимах неполной занятости», — цитирует министра РИА Новости.

При этом Топилин отметил падение реальных заработных плат. По данным министерства, они снизились примерно на 9,5%. Министр труда отметил, что во время прошлых кризисов не было такого снижения.

В конце января Росстат опубликовал данные социально-экономических показателей в России. Согласно отчету, реальная зарплата россиян за год упала на 10%, а ВВП в 2015 году снизился на 3,7%.

Читайте также:

«Дочь ходит в школу с полиэтиленовым пакетом — на рюкзак денег нет»

 

По сравнению с 2014 годом, промышленное производство упало на 4,5%. При этом производство легковых автомобилей снизилось почти на 28%, грузовиков выпустили меньше на 14,7%.

Ранее Минэкономразвития ухудшило социально-экономический прогноз на 2016 год. В ведомстве подсчитали, что ВВП в следующем году сократится на 0,8%, а инфляция составит 8,5 %.

Также ведомство спрогнозировало ухудшение финансового положения граждан: реальные зарплаты сократятся на 3,5%, а доходы уменьшатся на 4%. В этих условиях безработица вырастет до 6,3%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera