Россия рассказала о перспективах возвращения турецких компаний на рынок

Политика

Посол России в Анкаре Андрей Карлов рассказал, что турецким компаниям будет сложно вернуться на российский рынок, передает РИА Новости.

 По его словам, на смену турецким компаниям пришли египетские, израильские, азербайджанские, иранские поставщики, поэтому Анкаре «очень тяжело будет даже в случае нормализации наших отношений вернуться на российский рынок или не удастся никогда».

«Есть и длинная очередь из иностранных компаний, которые хотели бы занять эту нишу», — сказал Карлов.

Он привел статистику исследовательского института Turkish Social, Economic and Political Research Foundation, согласно которой Турция потеряет 11 миллиардов долларов из-за ухудшения отношений с Россией. «Нельзя обвинить нас в том, что Россия сгущает краски — это цифры турецкой стороны», — заявил Карлов.

С 1 февраля между странами прекратились автомобильные грузоперевозки. Россия и Турция не смогли договориться о продлении разрешений для транспортных компаний на 2016 год.

Ранее российская сторона  запретила ввозить из Турции овощи, фрукты, мясо птицы. Также с 1 января 2016 года турецким компаниям запрещено заниматься в России бизнесом в сфере строительства, обработки древесины, инженерно-технического проектирования, а также оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд, туристическим и гостиничным бизнесом.

Напомним, отношения России и Турции обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на сирийской границе. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, в свою очередь, Минобороны РФ заявляет, что судно находилось на территории Сирии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera