Собянин предложил владельцам самостроя альтернативу для размещения магазинов

Политика


Фото: Евгений Фельдман — «Новая газета»

Власти Москвы пообещали предоставить владельцам самостроев возможность построить торговые объекты в других местах «на законных основаниях». Об этом в своем аккаунте «ВКонтакте» написал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня снесли строения, незаконно возведенные на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро, опасные для москвичей. Объекты возведены, в основном, в 90-е годы при явном попустительстве либо содействии чиновников. Места бывшего нахождения этих объектов благоустроим. Прежним владельцам при их желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях», — говорится в сообщении мэра.

Ранее глава московской госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров сообщил о сносе 97 объектов незаконного строительства. Он также добавил, что в работах задействовано 700 единиц техники.

Снос начался в ночь на вторник. В частности, работы ведутся у метро «Аэропорт» и «Выхино», на Щелковской, Сухаревской и у метро Чистые пруды.

Читайте также:

Фоторепортаж Евгения Фельдмана: «Ночь длинных ковшей. В Москве снесли сотню незаконных магазинов»

 

В декабре правительство Москвы опубликовало постановление, согласно которому 104 торговых здания в Москве были признаны самостроем. Собственники считают это несправедливым, у многих есть разрешительные документы и даже решения суда, подтверждающие законность постройки.

Напомним, прошлым летом были приняты поправки в Гражданский кодекс, позволяющие в некоторых случаях сносить самострой без суда. Единственный объект в Москве, получивший документ из Госинспекции по недвижимости о том, что снос запрещен до окончания суда — комплекс на Чистых прудах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera