Путин обсудил с Минтрансом отмену налога на транспорт

Политика

Президент России Владимир Путин обсудил с Министерством транспорта отмену налога на транспорт после ведения сбора с большегрузов, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Одной из возможных мер как раз обсуждалась отмена транспортного налога, но при этом не в том плане, что так тому и быть, а в том плане, что эту тему можно проработать. И вот правительством было проработано, и правительство, возможно, говорит о нецелесообразности. Я просто пока не видел соответствующих документов», — цитирует Пескова агентство.

По его словам, «надо найти наиболее удобный вариант и для водителей грузовиков, и чтобы в то же время бюджет не страдал».

Правительство также планирует отказаться от запланированного повышения платы за проезд по федеральным трассам для большегрузов. Действующий тариф в 1,53 руб. на 1 км пройденного пути может быть продлен до октября 2016 года.

В январе Минфин разработал законопроект,  освобождающий дальнобойщиков от транспортного налога. Такое поручение по итогам пресс-конференции дал Владимир Путин.  

Система «Платон», которая обеспечивает взимание платы за проезд большегрузов по федеральным трассам, работает с 15 ноября. Плата составляет 1,53 рубля за 1 км. С марта 2016 года ставка должна повыситься до 3,06 рубля, а с 2018 года — составить 3,73 рублей за 1 км. С конца прошлого года в России проходят массовые протесты дальнобойщиков.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera