РПЦ предложила построить храмы вместо снесенных ларьков

Политика

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов поддержал идею строительства небольших церквей вместо снесенных ларьков. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Патриарх Алексий однажды сказал: чем больше храмов, тем меньше тюрем. Поэтому храмы — это дело такое выгодное. В принципе это очень здравая мысль. Мы можем, конечно, только приветствовать», — сказал Смирнов.

Московские храмы, по его словам, переполнены, а свободных участков не хватает.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал предоставить владельцам самостроев возможность построить торговые объекты в других местах «на законных основаниях». 

«Объекты возведены, в основном, в 90-е годы при явном попустительстве либо содействии чиновников. Места бывшего нахождения этих объектов благоустроим. Прежним владельцам при их желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях», — говорится в сообщении мэра.

В ночь на 9 февраля в Москве начался снос первых из 104 торговых павильонов, которые городские власти признали самостроем. Работы проводили у метро «Аэропорт» и «Выхино», ТЦ «Альбатрос» на Щелковской, павильон-купол у входа в метро «Сухаревская», два торговых павильона у метро «Чистые пруды», два здания на Ленинградском шоссе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera