В Дамаске в результате двух взрывов погибли не менее десяти человек

Политика

Обновление на 15.52 по мск: По уточненным данным агенства Reuters, в Дамаске произошло не два, а один взрыв. На стоянке у клуба для сотрудников полиции взорвался террорист-смертник. Погибли восемь полицейских, еще 20 человек ранены. Информация о взрыве на овощном рынке не подтвердилась.

Сразу два взрыва произошли в Дамаске, передает агентство Reuters со ссылкой на сирийскую полицию.

Первый произошел в жилом квартале в центре Дамаска. Там террорист-смертник въехал на машине в полицейский офицерский клуб, взорвал себя и убил несколько оказавшихся рядом людей.

По данным РИА Новости, взрывное устройство сработало в автомобиле. Агентство добавляет, что погибли минимум четыре человека, число пострадавших пока неизвестно.

Второй инцидент произошел в столичном жилом квартале Масакен Барзе. Источник в управлении полиции Дамаска сообщил агентству Sana, что на овощном рынке прогремел взрыв, в результате которого ранения различной степени тяжести получили восемь человек.

По информации Reuters, последний крупный взрыв в столице Сирии, где находится святой шиитский храм страны, произошел 31 января. В результате взрыва погибли более 70 человек, в том числе не менее 25 шиитских боевиков. В целом, количество терактов с использованием смертников в самом сердце сирийской столицы за последние два года уменьшилось. Однако повстанцы продолжают удерживать восточный пригород столицы.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera