Глава Евросовета: Россия спровоцировала усиление миграции из Сирии

Политика

Российские бомбардировки в Сирии вызвали рост миграции в Европу и Турцию, передает Reuters слова Председателя Европейского Совета Дональда Туска.

«Действия России в Сирии усугубили и без того плохую ситуацию. Прямым последствием российской военной кампании стали успехи кровавого режима Ассада и ослабление умеренной оппозиции, а также увеличение числа беженцев в Турцию и Европу», — заявил Туск.

Во время воскресного визита в Турцию канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «возмущена, тем, какие страдания десяткам тысяч людей принесли бомбардировки и прежде всего российской стороной».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, призвал Меркель аккуратнее оценивать российские авиаудары. По его словам, Меркель неоднократно заявляла о якобы многочисленных человеческих жертвах в Сирии после ударов российской авиации, но нет «ни одного заслуживающего доверия подтверждения этим фактам» 

Ранее глава Министерства иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд утверждал, что удары российских ВКС в Сирии  противоречат международным усилиям по урегулированию военного конфликта в Сирии

Некоторые государства и прежде обвиняли Россию в бомбардировке сирийской оппозиции, однако Минобороны отвергает эти обвинения, заявляя, что целями ударов являются объекты инфраструктуры запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Также в Минобороны отмечают, что российские самолеты осуществляют поддержку с воздуха вооруженных сил оппозиции Сирии.

30 сентября Совет Федерации разрешил использование российских войска в Сирии, вскоре Россия нанесла первые удары по территории государства. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera