Прокуратура попросила освободить директора Домодедово

Политика

 

Прокурор посчитал необоснованным обвинение руководителя аэропорта в Домодедово по 3 части 238 статьи Уголовного Кодекса (деяния, повлекшие смерть двух или более лиц). Об этом сообщает ТАСС.

По версии прокурора нужно переквалифицировать его действия обвиняемого по части 1 той же статьи (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Срок давности для привлечения к уголовной ответственности по первой части уже истек.

Ранее во вторник в Москве по делу о теракте 2011 года задержали экс-директора аэропортового комплекса Домодедово Вячеслава Некрасова.

Кроме того, были задержаны бывшие руководители коммерческих структур, обеспечивавших безопасность аэропорта Светлана Тришина и) Андрей Данилов.

Все они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей уголовного кодекса «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». В случае признания виновными, подследственным может грозить до десяти лет лишения свободы.

В июне прошлого года Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении владельцев столичного аэропорта «Домодедово» в связи с терактом 24 января 2011 года.

Взрыв в московском аэропорту прогремел 24 января 2011 года. В результате террористической атаки погибли 37 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera