Лужков назвал снос ларьков расправой над малым бизнесом

Политика

 

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков назвал ошибкой решение столичных властей о сносе торговых павильонов. Об этом он сообщил в комментарии BBC.

«Думаю, что сейчас, когда в экономике страны так много проблем, совсем не время так расправляться с малым бизнесом», — заявил Лужков.

Экс-мэр отметил, что деятельность владельцев ларьков была законной. Борьба с павильонами, по его словам, «какая-то идея фикс» для московских властей.

Снос начался в ночь на вторник. В частности, работы ведутся у метро «Аэропорт» и «Выхино», на Щелковской, Сухаревской и у метро Чистые пруды. Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил необходимость сноса объектов тем, что они были возведены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро, что опасно для жителей города.

Читайте также:

Фоторепортаж Евгения Фельдмана: «Ночь длинных ковшей. В Москве снесли сотню незаконных магазинов»

 

 Общественной палате России уже отреагировала на ситуацию и предложила проверить законность сноса самостроя в Москве. 

В декабре правительство Москвы опубликовало постановление, согласно которому 104 торговых здания в Москве были признаны самостроем. Собственники считают это несправедливым, у многих есть разрешительные документы и даже решения суда, подтверждающие законность постройки.

Напомним, прошлым летом были приняты поправки в Гражданский кодекс, позволяющие в некоторых случаях сносить самострой без суда. Единственный объект в Москве, получивший документ из Госинспекции по недвижимости о том, что снос запрещен до окончания суда — комплекс на Чистых прудах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera