Uber отказался нести ответственность за перевозки

Политика

Компания Uber обновила пользовательское соглашение, отказавшись нести ответственность за перевозки. Об этом сообщает РБК.

Согласно новой версии соглашения,  компания перестала называться транспортной и отказалась предоставлять гарантии «относительно надежности, своевременности, качества, пригодности или доступности услуг или любых услуг или товаров».

Uber также отказался от ответственности  за «косвенные, случайные непредвиденные, фактические, штрафные или последующие убытки», за «утерянные данные, телесные повреждения или материальный ущерб», за «любые убытки, обязательства или ущерб», даже в случае, если компания была предупреждена о возможности таких убытков.

Соглашение также коснулось водителей такси. Теперь сервис не отвечает за наличие профессиональных лицензий или разрешений у водителей такси.

Как отмечает издание, у других подобных сервисов, например, «Яндекс. Такси», Gett, давно прописан отказ от ответственности.

Ранее московские власти пригрозили закрыть Uber через месяц в случае, если компания не подпишет с ними соглашение, которое обязует Uber работать только с легальными таксистами, имеющими разрешение на таксомоторную деятельность, а также передавать данные по движению своих автомобилей по городу в Дептранс.

Таксисты неоднократно выходили на митинги с требованием запретить сервис. Главная претензия таксистов к Uber — сервис заключает соглашения «с кем попало», но не с профессионалами.

Они также требовали согласовать тарифы для онлайн-заказов, ограничить процент отчислений владельцам приложений и принять меры по поддержке такси в Москве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera