В Грозном пояснили слова Кадырова о воюющих в Сирии чеченских бойцах

Политика

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов пояснил слова Рамзана Кадырова о чеченцах в Сирии.

«Рамзан Кадыров не говорил ни о каком "чеченском спецназе". Подразделения есть только у силовых ведомств РФ. И он не вел речь о какой-то наземной силовой операции, в которой якобы участвует "чеченский спецназ". В Сирии находятся исключительно по своей инициативе некие молодые люди. Их никто не отправлял. Они куда-то сообщают известную им информацию, представляющую оперативный интерес. И она оказывается полезной», — цитирует Каримова РИА Новости.

По словам пресс-секретаря Кадырова, благодаря этим людям удалось установить места подготовки террористов, каналы их вербовки и маршруты, по которым из «неких стран» переправляют новобранцев в зону конфликта.

При этом Каримов призвал не удивляться тому, «какие-то люди исключительно по собственной инициативе, по идейным и религиозным соображениям, противостоят терроризму».

Читайте также:

После выступления Кадырова в Сирии может начаться охота на чеченцев

 

Ранее агентство Интерфакс со ссылкой на источники в Чечне сообщило, что Кадыров не имел в виду тот факт, что в Сирии могут воевать сотрудники подразделений МВД России.

По словам собеседника агентства, «люди из Чеченской Республики» находятся в районе вооруженного конфликта на территории Сирии и Ирака «с самого начала появления ИГИЛ («Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация)».

Напомним, в эфире телеканала «Россия 1» был показан анонс фильма Александра Рогаткина, в котором рассказывается о том, как «Чечня готовит бойцов для борьбы с варварским псевдохалифатом».

«Центр сил специального назначения под Центароем. В Чечне именно здесь проходили подготовку бойцы, которые сейчас действуют в Сирии в тылу у «Исламского государства». Пришло время рассказать о тех, кто обеспечивает успех российской авиации на земле ценой собственной жизни», — говорит Рогаткин в кадре.

Фильм целиком должен быть показан в среду.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera