Прокуратура разрешила работникам «АвтоВАЗа» общаться со СМИ

Политика

Прокуратура Автозаводского района Тольятти выступила против положений кодекса этики «АвтоВАЗа» об акциях протеста и общения сотрудников автоконцерна с журналистами, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Самарской области.

Прокурорская проверка выявила, что некоторые положения кодекса противоречат Конституции РФ, а точнее ее статьи о свободе мысли и слова и права на собрание.

Речь идет о следующем положении кодекса: «Кодексом этики было установлено, что работники компании не должны начинать и поддерживать акции протеста, негативные публикации и информационные кампании, а сведения, предоставляемые представителям общественности и СМИ, следовало обязательно согласовывать с ответственными работниками, наделенными соответствующими полномочиями».

После того, как прокуратура опротестовала эти положения, акт прокурорского реагирования удовлетворили. В пресс-службе «АвтоВАЗа» эту информацию подтвердили.

Кодекс этики был введен на «АвтоВАЗе» в декабре 2015 года. Он основан на стандартах главных акционеров автоконцерна — альянса Renault-Nissan и госкомпании «Ростех». Именно из-за кодекса этики с завода ушла директор проекта по корпоративному развитию компании Катерина Матушкова.

Представитель «АвтоВАЗа» рассказал RNS, что с декабря компанию покинули три PR-менеджера: советники президента по связям с общественностью Милан Смутны и Алексей Агуреев, а также руководитель проекта, отвечавшая за продвижение Lada Vesta, Кристина Дубинина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera