В Татарстане пропал имам одной из казанских мечетей

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Двое суток в Татарстане ищут бесследно исчезнувшего имама одной из казанских мечетей Сулеймана-хазрата Зарипова, в прошлом заместителя главы Духовного управления мусульман Татарстана и проректора Российского исламского университета.

Установлено, что священнослужитель возвращался на автомобиле из Мордовии, куда он ездил в гости к саранскому муфтию с неким человеком, прибывшим из Арабских Эмиратов. Спутник Зарипова, о личности которого ничего не известно, тоже исчез.

Следы пропавших теряются в городе Буинске (около 140 км от Казани), куда Зарипов заехал, чтобы совершить намаз в мечети. В Буинске обнаружен автомобиль имама, который должны обследовать криминалисты.

Поисками имама Зарипова и его спутника занимаются органы внутренних дел, а в социальных сетях тем временем высказываются всевозможные версии происшествия в диапазоне от внутриисламских конфликтов до «руки Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera