Суд арестовал экс-директора «Домодедово» по делу о теракте

Политика

 

Басманный суд Москвы арестовал до 28 февраля бывшего директора аэропорта «Домодедово» Вячеслава Некрасова по делу о теракте в 2011 году, сообщает агентство «Москва».

По мнению следователя, Некрасов может скрыться от следствия или оказать давление на других фигурантов дела.

Прокуратура же просила не арестовывать экс-директора, поскольку гибель людей произошла в результате теракта и не может быть связана с Некрасовым. Также прокурор на заседании сказал, что задержание предпринимателя произошло с нарушением закона.

Защита Некрасова просила отпустить его под залог в 1,5 млн рублей. Сам обвиняемый вину не признал.

Ранее по ходатайству следствия суд арестовал бывшего управляющего директора ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрея Данилова. Он также пробудет под арестом до 28 февраля.

Кроме того, накануне арестовали бывшую главу российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлану Тришину, обвиняемую по данному уголовному делу.

О задержании Вячеслава Некрасова стало известно во вторник, 9 февраля. Уголовное дело о теракте в отношении бывших владельцев «Домодедово» было возбуждено 24 января 2011 года, в день теракта. В результате взрыва погибли 37 человек, еще 170 получили ранения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera